GIORNATA NAZIONALE DEL FIOCCHETTO LILLA

Come ogni anno la Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla è dedicata al contrasto e alla cura dei DNA: Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione.
I primi sintomi dei DNA compaiono sempre più precocemente: secondo i dati del Ministero della Salute, il 30% dei nuovi casi riguarda, infatti, individui con meno di 14 anni. Dati allarmanti che sottolineano la necessità di mettere in campo azioni di prevenzione altrettanto precoci.
La Commissione di Albo dei Dietisti della Regione Basilicata intende sottolineare quanto il Dietista, con la sua competenza e professionalità, sia una figura fondamentale in tema di prevenzione, trattamento e riabilitazione per la piena riconquista di un rapporto sano con il cibo ed una educazione a stili di vita salutari.
Per la Dott.ssa Daniela Della Rosa, Presidente della CdA regionale: “Il percorso di cura dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione non prende in carico solo le persone ma coinvolge l’intero nucleo familiare. Di fondamentale importanza, è infatti, garantire un opportuno e adeguato sostegno ai familiari dei pazienti indirizzandoli verso i giusti comportamenti da seguire per accompagnarli nel processo di cura, cercando di rendere l’ambiente familiare e/o relazionale sereno.”
Tante le iniziative che si stanno svolgendo sulla tematica forte e coinvolgente. La CDA dei Dietisti segnala:
https://agr.regione.basilicata.it/post/a-chiaromonte-il-14-03-parliamo-di-lilla